Syarat dan Ketentuan


Syarat dan Ketentuan Umum Lomba :
1.    Peserta lomba adalah Blogger se-Yogyakarta dan sekitarnya.* (ket: silakan baca keterangan tambahan untuk maksud syarat no 1 di akhir tulisan ini)

2.    Memiliki blog pribadi baik gratisan atau self-hosted, platform blog yang digunakan bebas (Blogspot, Wordpress, Blogdetik, dsb).
3.    Pendaftaran dan pengiriman karya paling lambat tanggal 13 Juni 2013 pukul 23.59 WIB.
4.    Peserta yang mengikuti lomba secara otomatis akan terdaftar di dua kategori lomba dan juga berpeluang menjadi pemenang di masing-masing kategori.
5.    Peserta tidak dipungut biaya registrasi.
6.    Blog yang diikutsertakan tidak dibatasi pagerank, lama aktif, atau jumlah postingan sebelumnya.
7.    Tulisan yang dilombakan harus original (karya sendiri) dan tidak bersinggungan dengan SARA dan Pornografi, juga tidak menyudutkan pihak tertentu.
8.    Masing-masing peserta hanya diperbolehkan mengikutsertakan satu artikel.
9.    Judul artikel WAJIB mencantumkan kalimat “Aku Ingin Jogja  ”.
10.    Panjang artikel minimal 500 kata
11.    Pemenang lomba akan diumumkan pada malam puncak Kopdar Jogja, tanggal 15 Juni 2013 bertempat di Zango Resto, Jalan Ngadinegaran MJ III/122 Mantrijeron, Yogyakarta..
12.    Peserta wajib Follow akun twitter @obrolanmediajog.
13.    Men-tweet artikel yang dilombakannya dengan mencantumkan hashtag #AkuInginJogja dan mention ke akun @obrolanmediajog.
14.    Tulisan yang lolos ke tahap penjurian hanya yang memenuhi semua syarat dan ketentuan lomba.
15.    Panitia berhak mendiskualifikasi peserta apabila terdapat unsur – unsur kecurangan maupun sara.
16.    Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
17.    Panitia berhak meninjau ulang peraturan seperti menambah dan/atau mengurangi peraturan.




Ketentuan Khusus Kategori SEO (Search Engine Optimation) :
1.    Artikel yang diikutkan dalam lomba adalah artikel yang telah dipublikasikan pada masa penyelenggaraan lomba (2-13 Juni 2013).
2.    Keyword atau kata kunci artikel “Aku ingin Jogja” (tanpa tanda kutip).
3.    Tidak menggunakan domain dan subdomain dengan target keyword / tidak menggunakan 3 frase keyword yang dilombakan sebagai domain atau subdomain.
4.    Hanya artikel terdaftar yang akan masuk tahap penjurian.
5.    Juri untuk kategori SEO adalah www.google.co.id
6.    Penjurian SEO dilakukan pada tanggal 14 Juni pukul 10.00 WIB


TAMBAHAN
1. Maksud dari sayarat nomor satu, yaitu :
peserta boleh berasal/berdomisili dari luar kota Jogja seperti Magelang, Solo, Klaten dll dengan syarat jika peserta terpilih sebagai top 20 besar, yang bersangkutan bisa menyanggupi untuk hadir pada acara puncak (penentuan juara I - IV).

Sebelum menentukan juara I - IV, panitia akan memilih top 20 blogger yang nantinya akan diseleksi lagi untuk menentukan juara I - IV. Ke-20 blogger tersebut akan diundang untuk menghadiri acara puncak Kopdar Jogja (Obrolan Media Jogja) bersama Aburizal Bakrie (ARB) pada tanggal 15 Juni 2013 bertempat di Zango Resto, Jalan Ngadinegaran MJ III/122 Mantrijeron, Yogyakarta. Pengumuman pemenang lomba akan dilakukan pada puncak acara tersebut. 

Terima kasih.

Latest Post

~ 25 comments: ~

Akh Nurhadi says:
at: June 5, 2013 at 6:55 AM said...

Syarat dan Ketentuan nomor 1:
Peserta lomba adalah Blogger se-Yogyakarta dan sekitarnya.

Mohon di-fix-kan.. dengan penyebutan supaya tidak multi tafsir

Nuwun

Akh Nurhadi says:
at: June 5, 2013 at 6:57 AM said...

maksudnya: kata "dan sekitarnya" ini mohon untuk di-fix-kan...
mungkin dengan menyebut nama: Solo, Magelang, Klaten dll.

dibuktikan dengan apa? KTP?

Andika Satya Wisnu says:
at: June 5, 2013 at 11:25 PM said...

Apakah isi artikel yang dilombakan boleh di posting ke sebuah forum/blog lain selain yang didaftarkan?

satusatuen says:
at: June 6, 2013 at 12:35 AM said...

setuju dengan pak nur. bagaimana menbuktikan peserta adalah blogger yogya dan sekitarnya. sedangkan syarat tambahan tertulis "yang bersangkutan bisa menyanggupi untuk hadir pada acara puncak (penentuan juara I - IV)."

Blogger (yang bukan yogya dan sekitar) bisa saja ikut dan asal bisa dateng (jika masuk 20besar), tetep sah?.

tolong klarifikasi

Admin
at: June 6, 2013 at 3:58 AM said...

@satusatuen : yup benar, kan sudah dijelaskan bahwa 'boleh berasal/berdomisili dari luar kota Jogja ' artinya blogger yang bukan orang asli Jogja dan / atau berdomisili di luar kota Jogja dengan syarat bisa hadir pada malam puncak jika terpilih top 20.

*biaya untuk hadir dimalam puncak ditanggung oleh masing2 peserta.

Admin
at: June 6, 2013 at 4:00 AM said...

@Andika : boleh saja..

sutopo says:
at: June 6, 2013 at 7:00 AM said...

OK terma kasih infornya..
semoga belum telah , saya kan menulis akun ingin jogja..
amin..
semoga bisa manfaat

Ekky Pr says:
at: June 6, 2013 at 11:54 AM said...

Wah Sip mz ... Siapkan Perlengkapan ne Untuk Berperang ...Cayoooooo

Dicintai says:
at: June 6, 2013 at 11:24 PM said...

lagi buat artikel..
semoga bisa naik nantinya..
hihihihi..

dhekill404 says:
at: June 7, 2013 at 6:53 PM said...

mau tanya:
kalo blog yg di luar jawa menang . Trus ga hadir di malam puncak gimana?
Apa batal jadi pemenang?

ADMIN
at: June 7, 2013 at 8:47 PM said...

@dhekill404 : iya batal.. pemenang akan dipilih yg peringkat di bawahnya

Amrilio says:
at: June 8, 2013 at 2:08 AM said...

"tidak menggunakan 3 frase keyword yang dilombakan sebagai domain atau subdomain" itu maksudnya gmana?
apakah boleh ada tulisan dengan bold, italic, underscore?

pondokgue says:
at: June 8, 2013 at 2:21 AM said...

barusan cek kw diatas, yang ikut master seo jogja semua..
ngeri.. heheu

ikut juga ah..

SMA Negeri 1 Glagah says:
at: June 9, 2013 at 3:23 AM said...

semoga acara sukses ya :D

yoedha says:
at: June 9, 2013 at 9:06 PM said...

mantab..
yuk ramaikan acara ini gan :D

danil says:
at: June 10, 2013 at 7:04 AM said...

di jawa timur boleh ngikut gak ya :)

Admin
at: June 10, 2013 at 8:11 AM said...

@Danil : boleh2 aja bro.. asalkan bisa datang pas malam puncak

memang selalu ajib says:
at: June 10, 2013 at 5:30 PM said...

semoga aaranya bisa lancar jaya gak ada hambatan apapun,, #horas #jogja :D

Indra says:
at: June 10, 2013 at 8:43 PM said...

Selalu berkarya untuk Jogja yang lebih baik, sukses...

Gabriel Nena says:
at: June 12, 2013 at 9:04 AM said...

cuma 10. juta malu-maluin aja

Fauziyyah DF says:
at: June 12, 2013 at 9:43 PM said...

boleh pake foto apa artikel tanpa foto?

Addwin Net says:
at: June 13, 2013 at 4:30 AM said...

Sayang sekali info ini saya dapat telat, rencananya mau ikut juga..

sumathejourney says:
at: June 13, 2013 at 8:03 AM said...

kenapa harus menyesali keterlambatan mas Addwin Net ?? silahkan baca syaratnya saja...tak perlu menyesalinya..hwaiting !!

edit foto says:
at: July 21, 2014 at 8:14 AM said...

seandainya lomba kayak ini dibuat lagi yah :))

bisnis online tanpa modal says:
at: July 21, 2014 at 8:15 AM said...

sudah setahuan berlalu...

~ Post a Comment ~

+

ShareThis